О ПРИЮТЕ
 
НАШИ ПИТОМЦЫ
 
ВАША ПОМОЩЬ
 
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 
МЕЦЕНАТЫ
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ
 
 

ФОРУМ

Потеряли собаку?
Хотите помочь?
Пристроить собаку?

 
КОНТАКТЫ

 
с. Столбище Лаишевского района.
За заводом "Тимер"

Айрат (хозяин приюта) - 89503235519
Ксения - 89178899099
Люба - 89046681225
Дина - 89600466939

e-mail: dom4dog@mail.ru

Где потеряешь, где найдешь
История рыжего кота
Лару приютил храм
 
  История рыжего кота
 


15 июня 2005 года в 23.20 Наталья Геннадьевна привезла в приют рыжего кота. Он был весь в крови, рот открыт (была сломана челюсть), зубы выбиты, на плечах и груди рваные раны. Плача, Н.Г. рассказала, что кот жил во дворе их дома несколько лет, а три недели назад кто-то сбросил его с 9-го этажа, где иногда кормили. Кот сломал заднюю левую лапу, но выжил, долго отлеживался, а когда, хромая, стал ходить по двору, его повторно кто-то выбросил из окна. Н.Г. услышала жалобные стоны Рыжика, вышла во двор, нашла его в жутком состоянии, схватила и побежала в приют за помощью (Н.Г. слышала много хорошего о работе приюта от своих друзей).

Не теряя времени, Анжела Петровна связалась с ветврачом, коту была проведена противошоковая терапия (в таком состоянии немедленно оперировать нельзя), а утром 16 июня Анжела Петровна и Рыжик были уже в "Клинике Доктора Лапшина" в г. Красногорске. В ходе обследований выяснилось, что по месту старого перелома (где начал уже формироваться костный мозоль) произошел новый перелом, к тому же был обнаружен сильный ушиб челюсти и многочисленные рваные раны. Кот был сильно ослаблен, его следовало подготовить к сложной операции на лапе. Поэтому было принято решение провести интенсивную терапию (включая капельницы), немного залечить раны, постараться откормить Рыжика. Кормили и поили Рыжика из шприца.

На 18 июня наметили операцию. Она прошла успешно. Золотые руки доктора Лапшина Николая Владимировича сделали свое дело виртуозно: у Рыжика лапа не хуже прежней.

Сейчас Рыжика выхаживают, залечивают раны. На второй день после операции кот начал самостоятельно пить и есть.

Приют выходил сотни животных, попавших в беду. Рыжику повезло, что он после всех мытарств попал в любящие, добрые, надежные руки.

 
Читайте также
  • Где потеряешь, где найдешь
  • Лару приютил храм
  • Спасающим - рай
  • Copyrigh © Екоприют Разработка сайта: интернет-агентство RiTE MEDiA
    Дизайн - Лайнет